Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Первый день в универе

Утро выдалось промозглым и холодным. Небо ещё вчера закрыли низкие серые тучи, которые и не думали уходить, везде было мокро, дул ветер, на градуснике +5, заебись вообще. А мне ехать в универ.

Сел в машину, ещё и не с первого раза завёл, включил Shibayan Records и поехал.

Первая пара, ведёт старый знакомый Сметанин - молодой и вредный (ну я у него два раза тройки получил). Рассказывает хрень, которую мы и так уже по другим предметам знаем, к аудитории холодно, хочется есть и спать, скучно. Пишу Ксюше, мне пишет Брауни... Но я пересидел эту пару.
Из одиннадцати человек пришло семь, включая меня, один ушёл после первой пары, осталось шестеро. Честно говоря, я был бы счастлив, если мы так и были вшестером, потому что я не люблю остальных, с их нормами "как надо жить", своей какой-то непонятной гордостью и целеустремлённостью при неприятии моих целей. Впрочем, мне на них пофиг.

Вторая пара была на удивление интересной - "Экономические и организационные проблемы на предприятиях" -, даже несмотря на страшное название предмета.
По сути дела, это практическое применение обычного менеджмента, маркетинга и немного экономической теории к определённой отрасли, с использованием теории проблем. Такая няшная гуманитарная штука, которая подойдёт к любой отрасли и к любому делу. Препод больше говорил, чем диктовал (причём половину времени он рассказывал о списке литераутры, куда попал и Котлер, Диме понравится).

Там и солнышко вышло, потом, наконец, началась большая перемена и я отправился в буфет, где меня всё лето ждала тамошняя еда: беляшики, слоечки с ветчиной, сосиски в тесте и другая университетская выпечка. Не очень изысканно, но перекусить можно. Не уверен, что я соскучился по этой еде, хотя что-то такое даже было =)

Третья пара поточная. Основы стандартизации. Бррр, гадость, ненавижу госты, стандарты, эти отступы, шрифты, сертификацию, документы, положения, фуфуфу.
В общем, пошёл я на няш, но цитаты быстро кончились, пришлось переползать на баш, тем более, что не читал я его чуть ли не с июня.
И вот сижу я ,вперился в телефон, как на него звонит Саша. Я сбрасываю и пишу смс. Он говорит, что нужно отвезти макулатуру, так как он не сможет... Саша такой Саша, договорился, что как пара закончится. На остаток пары меня спасла девушка с потока, с которой мы начали перекидываться смсками. Ничего особенного, просто после лета не виделись, даже поговорить успели, хоть кто-то интересный есть :3

Вчера у ЮУрГУ площадь и улицы были пусты. Началась учёба - и сразу всё в автомобилях, нищие студенты приехали учиться, а преподы - учить. Заторы, все друг другу мешают, толпы людей переходят дорогу между корпусами, никто не может повернуть, я на заканчивающийся зелёный встаю почти на переходе like a boss и подбираю Сашу, он показывает куда ехать, для нас подинмают шлагбаум @_@ и мы въезжаем на задний двор универа. Пока Саша где-то ходил, я пытался приманить голубку, кис-кис-кисал, курлыкал, но еды не было и птица ко мне не пошла, печаль =(

А Саша такой Саша... ему препод сказала, что надо выбросить старые курсовые, а он же у нас такой - сразу сообразил, что лучше сдать, на целых триста рублей выйдет :о

А машину не взял, вот и позвл меня. Загрузились, поехали, приехали к Тохе - забавная картина: частные дома, подъезжает к воротам машина, из неё доносится шибаяновский MyonMyonMyonMyonMyon, рядом работают таджики, мы выгружаем полный багажник макулатуры.

А потом я вернулся, наконец домой, ещё и за Чирейден заплатил... Солце уже выглянуло окончательно, на улице стало даже жарко (+10), его лучи оживляли начинающие желтеть листья... стало так хорошо и приятно после встречи с друзьями, странных activities вместе с ними и ощущения от того, что до сессии ещё куча времени. А ещё у Саши, Рути и Весёлого в пятницу курсовой день, как и у меня, так что можно играть в доту, гулять или переводить аниме сколько душе угодно!

В следующие две недели у нас ещё и день города, встреча с классом, проводы Светы в Китай... в общем, многообещающее начало семестра. Хотя надо быть осторожнее. Два года назад первые дни семестра тоже были тёплыми, яркими и многообещающими, а закончилось всё ... причём по всем фронтам.

Будем надеяться и ждать :3

Ещё я хотел написать пост-сочинение "Как я провёл лето" и убраться, но что-то мне лень. Пойду, полежу. Хотя больше хочется гулять и греться на солнышке.



@музыка: Superbus - Je reste encore

20:29 

Москва и все-все-все

Вот я и вернулся из Москвы. Это были действительно интересные и весёлые дни, за которые я узнал о себе и о мире столько, сколько не узнал за всю половину июля и половину августа, которые прошли от сборов до отъезда в столицу. Грустно, что эта поездка закончилась, но что поделать... Надо когда-нибудь и возвращаться.

Я не помню, какая погода была в четверг, когда мы приехали, помню только то, что было шумно, суетливо и жарко в метро. Сумки тяжёлые, непонятно куда идти и т.д.
Спасибо Диме, что встретил (хотя так получилось, что это скорее мы его встречали xD)

Москва показалась хаотичным городом. Всё нагромождено, налеплено вокруг центра, смешение эпох, смешение людей и языков. Всякие халяльные кафешки для узбеков, иностранцы, негры и толпа русских, среди которых невозможно различить, москвичи они или нет. Хотя намётанный глаз наверное, всё же, отличит.
Нагромождение сталинского неоклассицизма, современных зданий, серых коробок на Новом Арбате, брежневок и прочего непотребства. Карта метро, похожая на символ Хаоса 0.0
Это вам не Питер, где всё аккуратно, красиво и по-европейски.

Общение с москвичами дало мне пару мыслей: главное функциональность и качество, а не цена. Главное - не возможность посидеть в пафосном суши-баре и выпить мохито, главное - чтобы были друзья, с которыми ты мог бы пойти хоть в бар, хоть на Останкино - да куда угодно, без всяких ограничений, но чтобы было весело. Не нужно мелочиться, но и бессмысленно разбрасываться деньгами и временем тоже нельзя.
В общем, я надумал себе ворох разных мыслей, которые, конечно же, опровергнут и скажут, что всё не так ._.
Впрочем, это не так важно.

Я много где был... Москва - это и радиорынок, полный кавказцев, старающихся отобрать твой телефон и впарить что-нибудь ненужное; это большие буквы на зданиях и кортежи с мигалками; дорогие магазины, функциональные магазины, красивые магазины; милые кофейни, изысканные суши-бары, дешёвые закусочные, всевозможный фастфуд и исламские заведения; церкви и грязная вода Москвы-реки; бурлящий людьми Старый Арбат, где соседствуют парень, поющий Цоя, Бутусова и Земфиру на импровизированной сцене с хорошей аппаратурой, собирающий фанаток рока, самозабвенно танцующих под классику русского рока, и магазины аляповатых сувениров для глупых иностранцев и людей без вкуса; стена памяти Цоя и уличные наебалова аттракционы вроде "проехать на велике с кривым рулём и получить 300 рублей", "провисеть долго на турнике и получить 300 рублей" и прочая гадость; ирландский хиппи с жутким ирландским акцентом, смазливое лицо которого безумно понравилось моей маме, который приехал в Москву к любимой и теперь бренчит на гитаре английские песни, собирая деньги на билеты в Питер для них себя и своей возлюбленной, и мужики, раздающие приглашения в музей пыток, стоящий вот тут, прямо рядом с ними; негры, которые раздают рекламу интимных услуг, и тихий центр украинской культуры и книги, от которого веет спокойствием и интеллигентностью.
Третьяковка и ВДНХ, гоп-районы и залитый дождём Кремль, полный китайцев, итальянцев и японцев, внимательно слушающих экскурсовода, рассказывающего про троицу. Всего и не перечислить...

Но для меня это прежде всего люди.
Спасибо Диме и Ксюше - я впервые с вами почувствовал то, что не чувствовал с тех пор, как наша челябинская компания тогдашнего аниджокса безвозвратно поредела. Эти посиделки в кафе, когда можно вести себя как ребёнок, посмеяться, поговорить обо всём, что волнует, посходить с ума и вдоволь пообниматься... :3 Как я по этому скучал.
Спасибо вам за то, что вы есть. Я думаю, теперь я могу по-настоящему назвать вас друзьями, ведь нас связывает не только знакомство по интернету, но и реальное знакомство и куча приятных воспоминаний, пусть погуляли мы так мало, зато так радостно и весело. А ещё Ксюша такая мягкая ^^
Пожалуй, главная моя радость заключалась в вас. Но не буду много нахваливать, а то сглажу 0.0

В общем, я по-своему полюбил Москву. Конечно, я не смог влюбиться в сам город так же, как я влюблён в Киев или в Петербург, но я многое обрёл здесь. Так что жду всех на челябинских озёрах - там вода, между прочим, порой такая же чистая, как на Байкале, а виды такие же красивые, да и отели высшего класса.
А ещё лучше давайте все переедем в Питер 0.0

Тьфу, ладно, негоже заканчивать пост о Москве Питером.

До свидания, Москва. Я думаю, я вполне мог бы быть твоим жителем, выдержать этот бешенный ритм и т.д. Но судьба распорядилась иначе, так что жалеть или радоваться нет смысла. Стоит просто приехать ещё раз и запомнить те уроки, которые я выучил здесь, сохранить в сердце уголок и для Садового с Тверской =)

Спасибо и няк-няк-няк ^^

@музыка: Kishida Kyoudan & Akeboshi Rockets - セブンスワールド

@темы: Москва, друзья, путешествия

01:47 

Ну вот и закончился наш заключительный день в Москве. Можно сказать, что он был самым весёлым и насыщенным, за что особое спасибо Ксюше и Диме. Вы няши и я счастлив, что меня с вами свела судьба ^^

А ещё Ксюша такая милая и мягкая, что уняня ^_^
Жалко, что я вас ещё долго не смогу увидеть и какая радость, что мы всегда можем пообщаться в чате.
Вид с Останкино потрясающий, не думал, что увижу и нашу гостиницу, и Кремль, и Москва-Сити, да и всё остальное. А ещё узнал, что в Москве есть пафосные жилые комплексы под сталинские высотки. Ещё долго неоклассицизм будет у нас популярен. Впрочем, в этом нет ничего плохого.
Правда, дорогой подъём. Очень.
"Увидеть Париж и умереть.
Увидеть Москву и заплатить"
Турусин Д. И.

Хочу встречаться с вами чаще! >_< Может быть, когда-нибудь...

P.S. Крис, не обижай Брауни, ему ещё со Святом встречаться xD

09:54 

О звёздах

В Москве нет звёзд. Совсем почти. Серое небо и редкие звёзды. Зато огромное количество огней от зданий и небоскрёбов. "Чем больше земных звёзд-огней, тем меньше звёзд небесных", сказал я, сидя у окна.

Красиво, но непривычно, наверное так и выглядит Токио. Хотет.

@настроение: меланхолия

23:09 

Today I'm procrastinating again.
No, I tried to translate the 3d episode of Tari Tari but I couldn't "catch the Word Wave" as I describe this feeling when you sense each and every word as if you were floating in an ocean of words and being able to find any expression for translating phrase in front of you.

Well, I guess you understood that I had failed in middle of translation process. Although I can't say that the result was terrible or something. It is possible that tomorrow I'll watch it and yell "WTF I DID!", but now it seems nice to me.


One more achievement: I decided a girl, whose route I am going to beat in "Little Busters!". It was Saigusa Haruka-chan. The funniest thing is that before last week I didn't even watched at her as at possible candidate for the First-Route-I-Gonna-Read, lol. Well, maybe my taste has changed and now I adore energetic genkis in striped stockings, which are permanent pain in the ass, doing their pranks and mischiefs such as skipping their classes, spoiling announces of school rules and bombarding members of a school council, which tried to stop this outrage, with little glass orbs.
Anyway, I read some LB! but it is really hard to break through original Japanese text, so I got tired and ended after some time.

Ok, tomorrow I must beat this translation, play recorder, read more of LB!. And begin those f**ing lyrics translations for different songs.

Our team must be the best. we can do it, I know. All I do need to do is to stop being lazy. Nuff said.

I guess my English sucks, but I don't care. Someday it'll become perfect and I'll train hard for it.
:3


@музыка: SCANDAL - Shunkan Sentimental

23:31 

Первая запись.

Мда, оригинальное, конечно, я название выбрал для первой записи. Но я никогда и не дружил как с названиями, так и с их переводами, если честно.

Вообще, поначалу я подумывал о том, чтобы создать блог для всяческих интересных статей по переводам, выкладывания новостей по фансабу и т.п., но как-то сама атмосфера располагает, да и предчувствие говорит о том, что это место превратится в днявочку для разных впечатлений, описываемых на разных языках.

Так что не удивляйтесь, если увидите здесь непонятные записи.

さ、始めましょう

@музыка: Syrufit - R.I.N.

Caelum stellare

главная